Чемпионы выбирают автомобили Nissan!

Имя этого легендарного спортсмена известно каждому, кто хоть немного разбирается в футболе! Нам повезло — приобрести автомобиль Nissan Евгений Серафимович Ловчев — советский футболист, полузащитник оборонительного плана, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный мастер спорта России, а сегодня известный спортивный обозреватель решил именно в АвтоСпецЦентре Nissan на Ленинградском.

Мы не смогли ни воспользоваться случаем и задали Евгению Ловчеву несколько вопросов:

1. Вы человек, безусловно, разносторонний, Вы и легендарный футболист, и тренер и спортивный обозреватель, на Ваш взгляд, какими главными качествами должен обладать настоящий спортсмен? В независимости от вида спорта, которым он занимается?

Начну с того, что мне очень приятно здесь находиться. Напротив вашего дилерского центра завод, на котором я трудился слесарем-сборщиком 4 разряда, в течение двух лет после окончания ПТУ в Химках, уже после этого я пошел в большой футбол. Я родился в знаменитой деревне Крюково, которая сейчас стала городом Зеленоградом.

Эти места для меня очень родные и богатые на воспоминания.

Если же говорить о спортивных качествах, времена изменились, сейчас иные ценности, время бизнеса. Я из тех мальчишек, которые выбегая с мячом на лужайку около дома, стремился быть быстрее, лучше, ловчее других, и здесь нет параллели с моей фамилией. И когда в 12 лет я поехал в Москву искать Спартак, я действительно был увлечен, я болел спортом.

Очень многие великие спортсмены вышли из неблагополучных семей, из тех семей, где не было достатка.

Самым главным двигателем в спорте является голод — голод до славы, успеха, материальных благ, голод до мечты! Мало людей равнодушных до материального благополучия и успеха, наверное, именно они и становятся великими. Спортсмены должны ценить возможность себя реализовать, а не шанс заработать деньги. И помочь сориентироваться и привить верные ценности молодому спортсмену должен взрослый и опытный наставник.

2. Самое сложное решение в Вашей профессиональной практике, которое Вам приходилось принимать?

У меня есть самое сложное решение — это мой уход из Спартака. Дело в том, что я с детства болельщик Спартака, я человек влюбленный в Николая Петровича Старостина, в Никиту Павловича Симоняна, как в руководителей, к которым пришел, я человек влюбленный в поколение «НЕТ», в Хусаинова, Логофета, Титова, Черенкова.

Но однажды, уже отыграв 8 лет в Спартаке и уже став лучшим футболистом страны, первым из спартаковцев, я принял решение об уходе. Не из Спартака, я часто это повторяю, а от Бескова, который тогда пришел в Спартак, ну не сложились отношения. Я все-таки привык к демократии, если она и была в Советском союзе, то она была в Спартаке при Старостине. Есть авторитарный вид управления коллективом, я не могу так играть, мне пришлось уйти, при том в Динамо уйти, мне хотелось Бескову доказывать свою правоту. Через полтора года я понял, что это не мое и ушел обратно. Сегодня все понимают, что я спартаковский человек, но при всем при этом, я много раз извинялся перед болельщиками Спартака за то, что так случилось.

Это и есть мое самое трудное решение.

3. В чем, на Ваш взгляд, главное отличие футбола советского от футбола российского?

Это отличие оно очень простое. Я нахожусь сейчас здесь, в АвтоСпецЦентре, у меня были самые разные автомобили, начиная с Копейки, Жигулей и прочие, прочие, прочие, а сегодня у меня будет Nissan Juke.

И вот разница как раз в сути продукта. У нас раньше в СССР в каждой команде были величины, которые в футболе добились высочайшего профессионализма.

Сегодня в футболе мы Жигули, да бывает среди команды новая модель, интересная, но она все равно остаётся «жигулями».

4. Самое главное спортивное событие 2014 года, это зимняя Олимпиада, мы не сможем не задать вопрос, смотрели ли Вы Олимпийские игры, болели за российских спортсменов?

Я из тех российских дворовых пацанов, которые болеют за все виды спорта. В школе я занимался гимнастикой, легкой атлетикой, футболом, хоккеем и всем, всем, всем. Даже если бы сегодня по телевизору показывали соревнование, кто, к примеру, дальше плюнет, я бы сидел у экрана и болел за нашу страну.

На этой Олимпиаде я открыл для себя шорт-трек, благодаря Виктору Ану, мне очень импонирует его история. Меня просто потрясли Ан, Сотникова, Липницкая. Расстроили хоккеисты — совершенно не было командной игры, у нас не было команды, у нас были единицы.

Но я все равно с надеждой смотрел и болел за Россию!

Особенно меня впечатлил сноубордист Николай Олюнин, у которого на доске было написано «мамуля» — вот именно то, за что стоит бороться — страна и близкие!

В целом я не сомневаюсь, что Олимпиада в Сочи — это лучшая Олимпиада, и не только из-за первого места России, а еще из-за того, что теперь у нас есть Сочи.

Уверен, что и Чемпионат мира будет у нас очень достойно проведен.

И впереди у нас много интересных спортивных событий, возможно, поеду туда на новом автомобиле Nissan!


Возврат к списку