История успеха продолжается: новый Nissan Qashqai в 2014 году

  • Новый кроссовер был прекрасно принят в Европе.
  • Производство на заводе компании Nissan в Сандерленде запущено в полном объеме
  • Новый Qashqai был удостоен титула Car of the Year 2014 от британского журнала What Car?
  • Смелый дизайн в сочетании с лучшими в сегменте технологиями.
  • Высокое качество дизайна интерьера, материалов и оснащения.
  • Набор технологий обеспечивает максимум комфорта, функциональности и вовлечения водителя
  • Выдающаяся эффективность: уровень выбросов CO? всего 99 г/км.

ЖЕНЕВА, Швейцария (4 марта 2014 года): Новый Nissan Qashqai - автомобиль, определяющий новое поколение кроссоверов, - идет на смену оригинальной модели. Завод-рекордсмен Nissan в Сандерленде (Великобритания) уже работает на полную мощность, чтобы потребители и журналисты со всего мира могли сами убедиться, что новый Qashqai переписал правила игры в сегменте кроссоверов.

Высококачественные технологии, кроссоверный дизайн второго поколения и улучшенная динамика собраны в единое целое, ставшее основой нового Nissan Qashqai. Продажи первой модели достигли более чем двух миллионов экземпляров по всему миру. Компания Nissan использовала все свои знания и опыт для создания идеального кроссовера.

Новый Qashqai берет за основу сильные преимущества предыдущей модели и сочетает в себе стиль, технологии и восхищение в едином уникальном и технологичном пакете.

Новый дизайн, новые технологии, новые стандарты

Новый Qashqai на 47 мм длиннее оригинальной модели, немного ниже и шире ее. Таким образом, он стал более обтекаемым, сохранив при этом кроссоверный стиль, компактность и высокую посадку водителя за рулем. Характерные особенности, такие как раковинообразный капот, обеспечивают этому автомобилю превосходный внешний вид, сохраняя «ДНК» Qashqai.

Как и любая новая модель Nissan, Qashqai оснащен полным пакетом инноваций. Он предлагает водителю всеобъемлющий набор передовых технологий, улучшающих процесс вождения по всем направлениям. В созданный компанией Nissan пакет технологий Safety Shield теперь входят системы Forward Emergency Braking, Driver Attention Alert и Traffic Sign Recognition, а также другие системы помощи водителю, такие как Интеллектуальная система помощи при парковке, облегчающая маневрирование в стесненных городских условиях. Новый Qashqai создан сделать премиум-технологии доступнее, чем когда-либо.

Перечень инноваций продолжается и под капотом Qashqai. Силовые агрегаты новой модели стали эффективнее, а их количество увеличилось. Все двигатели с уменьшенным рабочим объемом и турбонаддувом оснащены системой Start/Stop. Это позволило снизить количество выбросов CO? до 99 г/км и уменьшить расход топлива. Эффективность дополнительно повышена за счет интенсивной программы по снижению массы агрегатов, благодаря которой некоторые модификации стали на 40 кг легче своих предшественников. И это при том, что список оснащения стал богаче.

Несмотря на то, что наибольшей популярностью на большинстве рынков пользуются переднеприводные модификации, полноприводная версия с системой ALL-MODE 4x4-i по-прежнему присутствует в линейке Qashqai. На нее также может быть установлена 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Дизайн интерьера и материалов отделки были значительно улучшены. Универсальность по-прежнему осталась одним из ключевых атрибутов кроссовера. Инженеры компании Nissan нашли инновационные пути сделать новый Qashqai частью жизни его владельца. Новый Qashqai обладает более просторным салоном и багажным отделением с изменяемой конфигурацией, и предлагает специальное место под полом багажника для хранения багажной полки, когда она не используется.

Мнение на рынке

Модели Qashqai не привыкать получать награды. Оригинальная модель за шесть лет своего существования была отмечена множеством отличительных знаков. Новое поколение модели продолжило славную традицию и уже получило одну из самых престижных в автомобильной индустрии наград - в январе ведущее британское автомобильное издание What Car?присудило новому кроссоверу титул Car of the Year 2014.

Жюри What Car? отметило качество, высокие возможности и низкую стоимость эксплуатации нового Qashqai, а также просторность и комфортабельность его салона. Среди достоинств также были названы высокая эффективность и низкий уровень вредных выбросов.

Производство идет полным ходом

Новый Qashqai базируется на платформе CMF (Common Module Family), созданной Альянсом Renault-Nissan. Производство автомобиля запущено в полном объеме на заводе компании Nissan в Сандерленде (Великобритания) - одном из самых эффективных и производительных автомобильных предприятий в мире.

Новая модель собирается на главном конвейере, работающем круглосуточно с 2010 года, ввиду высоких потребностей рынка. На нем же собирается электромобиль Nissan LEAF. Эффективность предприятия такова, что новый автомобиль сходит с конвейера каждую 61 секунду.

Выпуск Qashqai в Сандерленде имеет международное экономическое значение. В развитие производства компания Nissan инвестировала 534 миллиона фунтов-стерлингов. Комплектующие на этот завод поставляют 224 предприятия из 22 стран мира, а конечная продукция экспортируется на 130 мировых рынков.

Новый Qashqai — настоящий интернациональный автомобиль

Новый Qashqai был создан и разработан в Европе и для Европы, создавался экспертами из Европейского дизайн центра Nissan (Лондон, Великобритания) и Технического центра Nissan в Европе (Кранфилд, Великобритания и Барселона, Испания). В разработке также участвовали японские дизайнеры и инженеры Nissan из Атсуги.

Источник: www.newsroom.nissan-europe.com


Возврат к списку