Компания Nissan отмечает открытие второго завода в Индонезии

  • Капитальные инвестиции в завод в Пурвакарта составляют 33 млрд. йен
  • Второй завод позволит компании Nissan расширить годовые мощности объема производства до 250 тысяч автомобилей
  • Компания Nissan получила лицензию программы Low Cost Green Car (LCGC)

Джакарта, Индонезия (8 мая 2014 года) - сегодня Nissan торжественно открывает новый завод по производству автомобилей в Индонезии. Инвестиции во второй завод в Пурвакарте (Индонезия) составили 33 млрд йен, это говорит о серьезных намерениях Nissan стать лидирующим брендом в стране. Кроме того, эти инвестиции стали важной частью глобального плана расширения рынков присутствия для компании в рамках шестилетнего среднесрочного бизнес-плана Nissan Power 88.

Новый завод площадью 60 тысяч кв. метров располагает цехом сборки двигателей, кузовным и покрасочным цехами и цехом окончательной сборки. Это расширение позволило компании Nissan увеличить производственные мощности в Индонезии со 100 тысяч автомобилей в год до 250 тысяч при полной загрузке. Открытие нового завода создаст дополнительно до 3 тысяч рабочих мест в регионе.

Производство будет полностью загружено выпуском автомобилей Datsun для рынка Индонезии.

На тожественной церемонии Хирото Саикава, Старший Директор, отвечающий за качество продукции на мировом рынке, обозначил важность рынка Индонезии и лидерства в области качества. «Инвестируя во второй завод в Индонезии и капитализируя на глобальных преимуществах Производственного метода Nissan, мы сегодня готовы предлагать решения для растущего спроса клиентов в Индонезии», - сказал Саикава. «Я абсолютно уверен, что автомобили, произведенные здесь, будут отвечать мировому уровню качества, мы ценим наших клиентов и будем предлагать им самые лучшие продукты».

Компания Nissan также подтвердила одобрение лицензии для участия в программе Low Cost Green Car (LCGC). Благодаря этому Nissan сможет войти в сегмент доступных и экономичных автомобилей, который согласно ожиданиям станет основной движущей силой для расширения парка автомобилей в Индонезии.

Индонезия - главный стратегический рынок для решения глобальных бизнес задач Nissan. Планируемый объем продаж Nissan в Индонезии в 2014 году - более 90 тысяч автомобилей. Для достижения этой задачи компания планирует в течение года увеличить число дилерских центров со 100 до 130.

«Мы очень рады объявить о начале работы нашего второго завода и подтвердить наше участие в программе LCGC», - сказал Тору Хасегава, корпоративный вице-президент компании Nissan Motor Corporation и президент PT. Nissan Motor Indonesia. «Большие производственные мощности и лицензия программы LCGC дают нам возможность еще больше расширить наше предложение для рынка Индонезии. Наши инвестиции - подтверждение долгосрочных и широкомасштабных планов нашей компании в Индонезии и нашей преданности покупателям здесь.

Low Cost Green Car program / Доступные и экономичные автомобили

Программа инициирована правительством Индонезии и освобождает от налога на роскошь автомобили с объемом двигателя до 1200 см3 и с минимальным уровнем потребления топлива 20 км/л. Освобождение от налогов также касается дизельных или полу-дизельных двигателей объемом до 1500 см3, также с минимальным уровнем потребления топлива 20 км/л. Текущий размер налога на новые автомобили варьируется от 10 до 75 процентов в зависимости от объема двигателя.

О компании Nissan

Nissan Motor Co., Ltd., вторая по величине японская автомобилестроительная компания с головным офисом в г. Иокогама (Япония), входит в Альянс Renault-Nissan. Штат сотрудников составляет около 236 000 человек. В 2012 финансовом году было продано более 4,9 млн. автомобилей. Чистый доход в 2012 финансовом году составил 9,6 триллиона йен (116,16 миллиарда долларов США). Nissan предлагает широкую палитру автомобилей под брендами Nissan и Infiniti, насчитывающую более 60 моделей. В 2010 году Nissan представил Nissan LEAF - первый массовый, доступный по цене автомобиль, движущийся исключительно на электроэнергии, который на сегодняшний день является самым продаваемым электромобилем в мире. Компания продолжает разработку автомобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ.

Источник


Возврат к списку