Nissan представляет обновленный Nissan GT-R

  • Усовершенствованная подвеска обеспечивает более точную управляемость и улучшенное сцепление с дорогой.
  • Применение светодиодных технологий в фарах головного света и задних фонарях
  • Улучшенное качество отделки салона.
  • Доступен для заказа в России с 13 марта 2014 года.
  • Стоимость от 4620000 рублей.

Nissan GT-R всегда стремится к совершенству и новым высотам. Легендарный спортивный автомобиль компании Nissan воплощает в себе новое видение лозунга «инновации, которые восхищают». Nissan GT-R 2014 модельного года переходит на новый уровень совершенства и бескомпромиссных показателей.

Обновленный Nissan GT-R отличается плавностью хода, изысканной отделкой и эталонным качеством исполнения, которое характерно для автомобилей класса GT, но при этом сохраняет захватывающую дух динамику и управляемость. Такая многогранность автомобиля позволяет водителю наслаждаться всеми возможностями GT-R как на треке и извилистых горных серпантинах, так и при размеренном движении по шоссе и в городе.

Обновленный Nissan GT-R

Технические усовершенствования

Шасси

Благодаря выдающемуся сцеплению шин с дорогой GT-R способен демонстрировать невероятные показатели динамики разгона и торможения.

  • Подвеска была усовершенствована для снижения колебаний и распределения нагрузки между всеми колесами, что положительно сказалось на стабильности поведения автомобиля и стабильности сцепления шин с дорогой
  • Постоянный контакт шин с дорогой достигнут за счет оптимизации программного обеспечения электронного блока управления подвеской, а также за счет установки модифицированного переднего стабилизатора поперечной устойчивости и адаптации сайлент-блоков. Изменение параметров этих деталей позволило лучше использовать ход подвески, улучшить управляемость, увеличить сцепление колес с дорогой и придать поведению автомобиля на неровной дороге более уравновешенный характер.
  • За счет эффекта от снижения вибраций и шумов находиться в салоне автомобиля теперь намного приятнее. Также улучшена курсовая устойчивость, что требует от водителя меньше подруливаний при движении по трассе.
  • Обновленный GT-R оснащен шинами Dunlop SP Sport Maxx GT 600 DSST CTT, обеспечивающими выдающееся сцепление с дорогой и точность управления в любых условиях благодаря более жестким боковинам, уменьшающим деформацию шины в скоростных поворотах. Это значительно улучшает обратную связь рулевого управления. Размерность передних шин 255/40ZRF20(97Y), задних 285/35ZRF20(100Y).
  • Настройки тормозной системы изменены с целью более надежного и линейного замедления на «гражданских» скоростях. Это дает возможность сделать торможение более плавными и интуитивными и, как следствие, позволяет водителю тормозить более уверенно, особенно на мокрой дороге.
  • Рулевое управление GT-R перенастроено для снижения усилия на рулевом колесе при маневрировании в условиях города. При этом сохранена исключительная обратную связь на высоких скоростях движения. Комбинация модернизированной подвески и улучшенного рулевого управления обеспечивает водителю исключительное «чувство руля» и уверенность на высокой скорости.

Дизайн экстерьера

«Ослепляющее движение» в статике

Обновленный Nissan GT-R сохраняет имидж одного из самых выдающихся суперкаров на рынке. Благодаря изменениям в экстерьере Nissan GT-R выглядит еще более эффектно.

  • Обновленный Nissan GT-R оснащается светодиодными фарами с характерной «молнией», подчеркивающей стремительный и спортивный характер автомобиля. Этот уникальный рисунок становится еще одной характерной чертой GT-R, благодаря чему автомобиль узнаваем даже в темное время суток. Кроме того, обзорность в темноте также стала лучше.
  • Новые фары оснащены системой AFS (Adaptive Front Lighting System), которая автоматически изменяет направление светового пучка в соответствии со скоростью движения автомобиля. На высоких скоростях спрятанный в фаре механизм привода изменяет угол светового пучка так, чтобы фары светили дальше вперед. Четыре светодиодных блока отвечают за дальний свет, еще три - за ближний, обеспечивая распространение света как вдаль, так и вширь.
  • Сзади GT-R сохраняет характерные круглые фонари, которые теперь равномерно подсвечиваются по всему кругу. Они придают модели уникальный вид и делают ее моментально узнаваемой.
  • Во время запуска двигателя загораются все характерные световые индикаторы.
  • В палитре цветов окраски кузова появился новый цвет «Красный металлик». В составе этой краски есть стеклянная пудра золотистого цвета и, при попадании на окрашенную поверхность луча света, создается впечатление, что свет проникает в глубину покрытия.

Интерьер

Высококачественная отделка салона

  • На выбор предлагается четыре цветовых решения салона - три для комплектации Premium Edition и еще один для комплектации Black Edition. Среди предлагаемых вариантов отделки салона есть новая цветовая схема - Pale Ivory (цвет слоновой кости)
  • Кожаная оплетка руля создает приятные тактильные ощущения, а комбинированная обивка сидений подчеркнута контрастными швами. Совокупность изысканных деталей придает особую атмосферу «Гран-туризмо», созданного для межконтинентальных путешествий «первым классом».

Конструкция кузова

Передовая конструкция кузова

  • Чтобы достигнуть амбициозных целей в области управляемости и комфорта на высоких скоростях, поставленных перед проектом Nissan GT-R 2014, компания Nissan увеличила количество конструкционных элементов кузова высокой точности и улучшила технологии его сборки.
  • Материал каждой детали тщательно отбирался, чтобы обеспечить оптимальные показатели. Кузов, собранный с большой точностью из различных материалов, включает в себя стальные, карбоновые и отлитые из алюминиевого сплава элементы, что позволяет достичь высокой жесткости и малой массы.
  • Жесткость силовой структуры кузова GT-R гарантирует точность работы его подвески с одновременным повышением плавности хода. Таким образом, комфорт в салоне сохраняется даже на высокой скорости и в сложных поворотах.
  • Благодаря оптимизированной шумоизоляции пассажиры могут наслаждаться спортивным звуком двигателя даже на высокой скорости.

Обновленный Nissan GT-R появится в официальных салонах российских дилеров в апреле 2014 года. Автомобиль доступен в двух вариантах: Premium Edition и Black Edition. В зависимости от комплектации стоимость Nissan GT-R составляет от 4 620 000 до 4 785 000 рублей. Автомобиль реализуется через 6 авторизованных для продажи и обслуживания этой модели дилерских центрах: Genser (Москва), У-Сервис+ (Москва), Автопродикс (Санкт-Петербург), НДК-Моторс (Ставрополь), Орбита (Краснодар) и Оками (Екатеринбург).

О компании Nissan

Nissan Motor Co., Ltd., вторая по величине японская автомобилестроительная компания с головным офисом в г. Иокогама (Япония), входит в Альянс Renault-Nissan. Штат сотрудников составляет 267 000 человек. В 2012 финансовом году было продано более 4,9 млн. автомобилей. Чистый доход в 2011 финансовом году составил 9,4 триллиона йен (118,95 миллиарда долларов США). В соответствии c принципом «создания уникальных инновационных продуктов для всех покупателей», Nissan предлагает широкий ряд моделей Nissan и Infiniti , насчитывающий 64 модели. Выступая в роли пионера в сфере транспорта с нулевой токсичностью выбросов, Nissan открыл новую станицу истории, представив Nissan LEAF - первый массовый, доступный по цене автомобиль, движущийся исключительно на электроэнергии и заслуживший целый ряд международных наград, среди которых престижная премия «Автомобиль 2011-2012 годов в Японии» и «Всемирный Автомобиль 2011 года».

В России компания работает с 2004 года, продажи компании на российском рынке в 2013 году составили 146 201 автомобилей, из них более 47 тысяч были произведены на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, это модели X-Trail, Teana и Murano. Доля рынка Nissan в России в 2013 году достигла 5,3%. Сегодня Nissan предлагает для продажи на российском рынке 15 различных инновационных продукта - это пассажирские компактные автомобили, внедорожники и легкие коммерческие автомобили.

Источник: www.newsroom.nissan-europe.com


Возврат к списку