Nissan предоставляет двигатель и гонщика, чтобы помочь Onroak Automotive в разработке нового Ligier JS P 2

Компания Nissan объявила о том, что предоставляет компании Onroak Automotive свой двигатель и гонщика для разработки Ligier JS P2. Этот спортивный прототип класса LM P2 - первый гоночный автомобиль, который будет сконструирован и произведен собственными силами коллектива Onroak Automotive.

Марк Шульжицкий, победитель первого сезона проекта GT Academy 2012 года в России, в настоящее время находится в Эшториле (Estoril), в Португалии, где он выполняет тест-драйвы, испытывая Ligier JS P2 на выносливость. Шульжицкий дебютировал в гонках в категории LM P2 в прошлом году в Шанхае, на этапе Чемпионата мира FIA в гонках на выносливость - после нескольких подготовительных кругов в Снеттертоне (Snetterton). Российский пилот финишировал в 6-часовой гонке в Шанхае пятым в этой категории вместе со своими товарищами по команде Greaves Motorsport - Бьорном Вирдхэймом (Bjorn Wirdheim) и Эриком Люксом (Eric Lux).

Обширная программа испытаний Ligier JS P2 обеспечит Шульжицкому полезные навыки управления автомобилем категории LM P2 и предоставит в распоряжение Onroak Automotive надежного и полного энтузиазма пилота для тест-драйвов.

"Когда Жак (Жак Николе - президент Onroak Automotive) попросил нас принять участие в разработке нового Ligier JS P2, мы с радостью согласились помочь, - заявил Даррен Кокс (Darren Cox), глава NISMO, отвечающий за политику бренда, продажи и маркетинг. - OAK Racing в тесном сотрудничестве с Onroak Automotive фантастически провел сезон 2013 года, впервые завоевав первое и второе места в Чемпионате WEC FIA на автомобиле с двигателем Nissan LM P2. В прошлом мы с удовольствием сотрудничали с нашими командами-партнерами, и я надеюсь поработать с Onroak Automotive в рамках этого проекта".

В свою очередь, Жак Николе (Jacques Nicolet) сказал: "Я рад сотрудничеству между Onroak Automotive - конструктором автомобиля и Nissan - производителем двигателя. Наши компании намерены объединить усилия, чтобы добиться максимально высоких результатов. Это превосходный союз - в рамках работ по созданию нашего нового прототипа - Ligier JS P2".

О компании Nissan в Европе

Компания Nissan активно работает на европейском рынке, располагая штатом более 14 500 человек, осуществляющих деятельность в области конструирования, дизайна, НИОКР, производства, логистики, продажи и маркетинга. В прошлом году на заводах Nissan, расположенных в Великобритании, Испании и России, было произведено 695 000 автомобилей, включая многоцелевые универсальные автомобили "малого" класса (mini-MPV), отмеченные наградами кроссоверы, автомобили для деловых поездок и активного отдыха (SUV), а также грузовые автомобили. Сегодня Nissan предлагает для продажи на европейском рынке 24 различных инновационных продукта и намеревается стать "японским брендом номер один" в Европе.

О GT Academy 2014

GT Academy- это совместный проект компаний PlayStation® и Nissan, в котором используется виртуальный мир компьютерной игры Gran Turismo®, чтобы выявить потенциал игроков для перехода в мир реальных гонок. В этом году проект GT Academy будет проходить уже в шестой раз. В свой шестой сезон GT Academy состоит из нескольких отдельных соревнований в Европе (включая Францию, Италию, Великобританию, Испанию, Португалию, Бельгию, Нидерланды, Россию, Польшу, Швецию и Чехию), Германии и США, а также откроется новая International GT Academy, в которую войдут Австралия, Индия, Мексика, Таиланд и Ближний Восток.

Квалификация GT Academy будет частью бесплатного обновления Gran Turismo®6 для PlayStation®3. Геймеры, продемонстрировавшие самые лучшие результаты, выйдут в национальный финал. Квалификационные соревнования будут открыты для всех желающих через Live Gran Turismo или через Facebook, на котором также будет работать специальная страничка для квалификации через GT6TM. В Национальном финале участникам придется пройти не только игру на приставке, но и тесты на управление автомобилем, фитнес и встречу со СМИ.

Победители Национальных финалов поедут в Гоночный лагерь GT Academy ‘Race Camp' на легендарной трассе в Сильверстоуне, где начинающие гонщики пройдут испытания на треке в спортивных автомобилях Nissan под пристальными взорами профессиональных судей и экспертов. Победитель каждого из соревнований пройдет интенсивный курс обучения по программе Driver Development Programme и сдаст экзамены на международную гоночную лицензию, после чего примет участие в гонке «24 часа Дубая» (пройдет в январе 2015 года) за команду Nissan, чтобы затем получить шанс присоединиться к команде гонщиков Nismo, как это сделал Марк Шульжицкий и Станислав Аксенов.

Победители предыдущих этапов стали профессиональными гонщиками. В 2014 году Янн Марденборо (Великобритания, проект 2011 года) успешно финишировал в гонке «24 часа Ле-Мана» и теперь будет выступать за команду Arden International в GP3 - открывающий путь в Формулу-1. Также в 2014 году Лукас Ордонез (Lucas Ordoñez) (Испания, проект 2008 года) вместе с победителем GT Academy 2012 бельгийцем Волфгангом Рейпом (Wolfgang Reip) будет участвовать в гонке «24 часа Ле-Мана»2014 на прототипе Nissan ZEOD RC, допущенном на старт в рамках проекта «Garage 56». В 2013 году Лукас также стал чемпионом Pro-Am Championship и Blancpain Endurance Series. Победители GT Academy 2013 Станислав Аксенов (Россия), Мигель Файсца (Miguel Faisca) (Европа), Ник Мак-Милен (Nick McMillen) (США) и Флориан Страус (Florian Strauss) (Германия) выступали в Blancpain Endurance Series за команду RJN - партнера Nissan GT Academy.

Последние новости и результаты всех участников см. по ссылкам ниже:
https://www.facebook.com/NissanGTARussia | https://twitter.com/GTAcademy | http://www.youtube.com/user/GTAcademyEurope | https://www.flickr.com/photos/gtacademyeurope

Источник


Возврат к списку