Nissan представляет совершенно новый Nissan Teana

• С запуском нового Nissan Teana начинается обновление всего модельного ряда Nissan в России;
• Новый дизайн Nissan Teana в сочетании с самыми современными технологиями меняет представление об автомобилях бизнес-класса;
• Интеллектуальные технологии обеспечивают максимальный уровень комфорта, безопасности и удовольствия от вождения;
• Начало продаж нового Nissan Teana — 14 марта 2014 года.

Краткое описание Nissan Teana

Компания Nissan представляет флагман легкового модельного ряда Nissan в России — совершенно новый Nissan Teana. Третье поколение модели призвано изменить представление о седанах бизнес-класса и привнести еще больше динамики, харизмы и инновационности в этот сегмент.

Новый Nissan Teana несет в себе черты благородного облика модели прошлого поколения, но при этом новый дизайн автомобиля характеризует его как современный и динамичный спортивный городской седан.

Неизменно следуя своему принципу создавать инновации, которые восхищают, и делать их доступными для каждого уже сегодня, с запуском нового Teana компания начинает значительное обновление всего модельного ряда Nissan в России.

Nissan Teana оснащается комплексом инновационных технологий, который включает новую мультимедийную систему Nissan Connect, комплекс систем активной безопасности "Safety Shield" и передовой 4-дюймовый многофункциональный дисплей на приборной панели.

Инновации продолжаются также в линейке силовых агрегатов и шасси автомобиля. Для Nissan Teana предлагается модернизированный 2,5-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 172 л.с., более легкий и экономичный, в сочетании с новым поколением вариатора Xtronic®. Новая трансмиссия обеспечивает более мощное ускорение, меньший расход топлива и большую плавность хода.

По сравнению с предыдущим поколением новый Teana в большей степени ориентирован на водителя и на получение удовольствие от вождения. Новая улучшенная задняя многорычажная подвеска обеспечивает исключительную управляемость нового Nissan Teana.

Проработанный до мельчайших деталей, салон автомобиля в полной мере соответствует инновационным технологическим решениям нового Teana. Передние сиденья созданы под влиянием космических технологий и обеспечивают непревзойденный комфорт.

Технологии нового Nissan Teana: бесконечно потрясающий прогресс

Основные технологии нового Nissan Teana.
Комплекс систем активной безопасности "Safery Shield" включает:
• Систему мониторинга «слепых» зон (Blind Spot Warning);
• Систему распознавания движущихся объектов (Moving Object Detection);
• Систему контроля рядности движения (Lane Departure Warning);
а также
• Систему кругового обзора (Around View Monitor);
• Мультимедийную систему Nissan Connect 2.0 c 7-дюймовым сенсорным экраном и возможностью интеграции приложений смартфона;
• Передовой цветной 4-дюймовый многофункциональный дисплей на приборной панели.

Новый Nissan Teana подтверждает приверженность компании принципу создавать инновации, которые восхищают, и делать их доступным для каждого. Nissan Teana оснащается передовыми системами безопасности, входящими в комлекс систем активной безопасности "Safery Shield".

Весь пакет инновационных решений становится незаменимым помощником водителя, существенно повышая безопасность вождения и удобство использования автомобиля.

Система контроля «рядности» движения особенно полезна на крупных магистралях. Она использует камеру заднего обзора для непрерывного мониторинга дорожной разметки. Если водитель не включил указатель поворота, а автомобиль начал уходить за пределы полосы движения, система предупредит об этом водителя звуковым сигналом.

Система мониторинга «слепых» зон следит за появлением других транспортных средств в «слепых» зонах позади автомобиля. Если водитель включает указатель поворота, а в это время система обнаруживает в «мертвой» зоне транспортное средство, система предупредит об этом водителя звуковым сигналом в салоне, а также включением соответствующего стороне обнаружения светового индикатора, которые установлены в обеих передних дверях рядом с наружным зеркалом заднего вида и на дисплее приборной панели.

При движении задним ходом водителю помогает система распознавания движущихся объектов. В случае обнаружения объектов позади автомобиля система будет подавать звуковые сигналы, соответствующие дистанции до объекта, и дублировать их визуальной индикацией на дисплее панели приборов.

Новый Teana оборудован системой кругового обзора, помогающей водителю при маневрировании в ограниченном пространстве. Четыре камеры, установленные по периметру, позволяют посмотреть на автомобиль сверху, выводя на 7-дюймовый монитор, расположенный на центральной панели, изображение пространства вокруг автомобиля. Система активируется автоматически при включении передачи заднего хода или нажатием кнопки «камера» на приборной панели при движении на скоростях ниже 10 км/ч. Камеры системы имеют угол обзора более 180 градусов, обеспечивая широкую зону видимости.

Nissan Connect 2.0
Nissan Teana оснащается новой мультимедийной системой Nissan Connect с 7-дюймовым сенсорным экраном. Новый Nissan Connect совместим со смартфонами, благодаря чему владельцы Teana могут постоянно оставаться на связи с окружающим миром, поскольку система обеспечивает доступ к массе приложений (музыка, социальные сети, развлечения, путешествия). 7-дюймовый сенсорный экран системы Nissan Connect отлично подходит для уже представленных ранее приложений Google® Search и Send To Car, позволяющих водителю заранее спланировать свой маршрут.

Передовой цветной 4-дюймовый многофункциональный дисплей на линии взгляда
В дополнение к основному экрану Nissan Connect новый Nissan Teana получил цветной 4-дюймовый многофункциональный дисплей, расположенный на приборной панели на линии взгляда. Для удобства водителя на этот экран выводится информация от аудиосистемы, данные о расходе топлива, пробеге, давлении в шинах и визуальные подсказки навигатора. Дисплей также отображает данные системы мониторинга слепых зон, системы распознавания движущихся объектов и системы контроля рядности движения.

Дизайн

Экстерьер
Новый Nissan Teana сочетает в себе статус и премиальные черты, присущие автомобилям бизнес-класса, с современным дизайном спортивных городских седанов.

Новый дизайн автомобиля характеризуется более динамичными и стремительными линиями. Благодаря хромированной решетке радиатора и элегантному дизайну фар головного освещения автомобиль приобрел выразительный облик. Мускулистый профиль колесных арок и плавная линия выштамповки подчеркивают статус автомобиля. Эффектный дизайн задних светодиодных фонарей перекликается по форме с передними фарами.

Размеры нового Nissan Teana изменились. Автомобиль стал немного длиннее, шире и ниже, что также повлияло на улучшение аэродинамики и придало обновленному кузову более динамичный внешний вид, при этом дорожный просвет остался прежним. В силовой структуре кузова теперь есть связь верхних опор передней подвески (как на гоночных автомобилях) и дополнительный усилитель, встроенный в заднюю полку. Это позволило увеличить жесткость кузова и сделать реакции на управление более точным. При этом общая масса кузова снижена.

Поскольку тишина в салоне крайне важна, проникновение трансмиссионных шумов в пассажирское пространство было снижено за счет увеличения жесткости кузова. Салон «изолирован» за счет абсорбции шумов в значительно увеличенной шумоизоляционной прокладке в крыше, передней панели и на полу. Помимо этого снижены аэродинамические шумы за счет изменения дизайна корпусов наружных зеркал заднего вида и молдингов стоек ветрового стекла, а также улучшена шумовиброизоляция двигателя и выпускной системы за счет улучшения их опор.

Интерьер
В салоне седана бизнес-класса все направлено на комфорт и безопасность водителя и пассажиров. Отделка салона выполнена из материалов высшего качества.

Cиденья "Zero-Gravity"
Стремясь снизить утомляемость водителя в длительных поездках, компания Nissan при работе над конструкцией сидений и положением за рулем воспользовалась опытом НАСА (Национальное бюро США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства). По данным НАСА наименьшее утомление достигается в положении максимально близком к «естественной позе» - той, что принимает тело человека в расслабленном состоянии в условиях невесомости.

Благодаря новой форме и поддержке тела человека вдоль всей линии позвоночника, сиденья "zero-gravity" нового Nissan Teana помогают снизить нагрузку на мышцы и позвоночник и улучшить кровообращение, что в свою очередь снижает утомляемость и позволяет дольше оставаться за рулем и не уставать. Перфорированная «дышащая» обивка сидений обеспечивает отличную вентиляцию и комфорт. Также доступен обогрев передних и задних сидений.

Двигатели и трансмиссия

Для нового Nissan Teana доступны два бензиновых двигателя:
• 2,5 л 4 цилиндра, мощностью 172 л.с. в сочетании с новым бесступенчатым вариатором Xtronic CVT
• 3,5 л V6, мощностью 249 л.с. в сочетании с новым бесступенчатым вариатором Xtronic CVT с механическим режимом переключения скоростей и подрулевыми лепестками

Модернизированный 172-сильный (127 кВт) двигатель 2,5 л
Усовершенствование 2,5-литрового двигателя (QR25) позволило добиться впечатляющих показателей по снижению расхода топлива (7.5 л/100 км в смешанном стиле цикле). В конструкции двигателя используется система изменения фаз газораспределения, воздействующая на впускные и выпускные клапаны, а также новая система подачи воздуха, в которую встроены специальные клапаны, открывающиеся на высоких оборотах, для поддержания ровной кривой характеристики крутящего момента. Среди других усовершенствований - алюминиевый кожух выпускного коллектора (на прежнем поколении он был стальной), более эффективный мотор электростартера и более тонкие стенки в головке цилиндров.

Новое поколение вариатора Xtronic®
Всегда обеспечивая нужное передаточное отношение - на прямой, в поворотах, при обгонах, - вариатор сочетает в себе быстрый отклик на ускорение и превосходную топливную эффективность. Кроме того, в нем меньше подвижных частей, чем в традиционной автоматической трансмиссии, меньше трение в подшипниках и ниже ударные нагрузки, передаваемые на другие детали трансмиссии. 70% деталей вариатора были модернизированы, что в сочетании с уменьшением размеров масляного насоса, понижением уровня масла и его вязкости дало снижение трения на 40% (в сравнении с предыдущим поколением).

Диапазон передаточных отношений вариатора стал больше. Вместе с новой логикой работы блока управления это позволило снизить уровень шума и расход топлива, повысить надежность и отзывчивость. Например, при движении с крейсерской скоростью по шоссе расширенный диапазон позволяет поддерживать более низкую частоту вращения коленчатого вала, что приводит к снижению уровня шума и вибраций, а также уменьшению расхода топлива (в сравнении со ступенчатыми автоматическими трансмиссиями) и более плавному разгону. Ускорение при обгоне стало одновременно более мощным и плавным, что дает водителю больше уверенности.
Для модификации с 3,5-литровым двигателем вариатор Xtronic CVT предусматривает механический режим переключения скоростей и подрулевые лепестки.

Динамика

Динамичный внешний вид нового Nissan Teana отражает его внутреннюю силу и возможности автомобиля, созданного для того, чтобы вызывать только яркие эмоции от вождения. Новая многорычажная задняя подвеска позволяет сохранять баланс между исключительной управляемостью и плавностью хода. Система активного контроля траектории помогает при движении в повороте обеспечить четкое следование автомобиля по заданной траектории и избежать сноса передней оси.

Передовая многорычажная задняя подвеска
Стремясь сделать новый Nissan Teana лидером сегмента с точки зрения динамических характеристик автомобиля, инженеры создали многорычажную заднюю подвеску с системой активного контроля траектории (Active Understeer Control). В основе конструкции - новая силовая структура кузова с увеличенной жесткостью, помогающая улучшить стабильность, точность и отзывчивость на управляющие воздействия водителя.

Угол схождения при повороте контролируется на счет применения новых сайлент-блоков, за счет чего улучшилась компенсация увода шин в поворотах.

В подвеске использованы новые амортизаторы, в которых применена передовая система клапанов, контролирующих все скачки и вибрации колес, для обеспечения плавного движения без чрезмерных вертикальных перемещений. В результате снижена передача вибраций в салон, уменьшена раскачка кузова и улучшен отклик на управляющие действия.

Система активного контроля траектории (Active Understeer Control)
Новая система активного контроля траектории (AUC) использует интеллектуальную логику и быстродействующие тормозные актуаторы для подтормаживания внутреннего по отношению к центру поворота переднего колеса для создания разворачивающего момента. Зачастую при движении в поворотах на переднеприводном автомобиле (например, при съезде с развязки на автомагистраль), водитель может почувствовать недостаточную поворачиваемость автомобиля. Благодаря системе активного контроля траектории Nissan Teana поворачивает именно так, как того желает водитель. Это значительно упрощает управление автомобилем в любых условиях — в сухую погоду, в дождь, зимой по снегу. Вмешательство системы активного контроля траектории практически не ощущается, поскольку система создавалась прежде всего для помощи водителю, а не для экстренной работы в аварийной ситуации.

Рулевое управление с изменяемым усилием
Новая система рулевого управления с изменяемым усилием сочетает лучшие качества двух типов усилителей - характерную для гидроусилителей естественность ощущений на рулевом колесе и экономичность за счет электропитания (вместо привода от двигателя), являющуюся преимуществом электроусилителей. На новом Nissan Teana гидроусилитель приводится в действие отдельным электромотором, а не от ДВС, что позволяет изменять усилие на рулевом колесе в широком диапазоне. В результате достигается и уверенное управление на высокой скорости, и легкость вращения рулевого колеса при маневрировании на малых скоростях.

Комплектации и цены

Новый Nissan Teana доступен в трех вариантах комплектации, каждая из которых предлагает широкий перечень стандартного оборудования.

Базовая комплектация Elegance включает такие опции как 4- дюймовый многофункциональный дисплей на приборной панели, управление бортовым компьютером, круиз-контролем, аудио и Bluetooth hands-free на руле, датчик дождя и датчик света, двухзонный климат-контроль, цветной центральный 5-дюймовый дисплей с CD/MP3 и 6 динамиками, передний и задний парктроники и многое другое. Стоимость Nissan Teana в комплектации Elegance — от 1 083 000 рублей

Комплектация Luxury помимо стандартного оборудования базовой комплектации, включает такие опции как автозатемняющееся зеркало заднего вида, камера заднего вида, ксеноновые фары и подогрев задних сидений. Стоимость автомобиля в комплектации Luxury — от 1 230 000 рублей

Максимальная комплектация Premium оснащается такими опциями, как подогрев рулевого колеса, камера кругового обзора и комплекс систем безопасности "Safety Shield" (система мониторинга «слепых» зон, система распознавания движущихся объектов и система контроля рядности движения), система контроля давления в шинах, функция Clean Air и вентиляция передних сидений. Автомобиль в комплектации Premium оснащается 17" легкосплавными колесами. Стоимость автомобиля в комплектации Premium составляет 1 330 000 рублей для модификации с двигателем 2,5 литра и 1 497 000 рублей для модификации с двигателем 3.5 литра.

Для каждой комплектации разработаны пакеты опций.
Так, пакет Elegance Plus включает отделку сидений кожей, электропривод регулировки сиденья водителя в 8 направлениях, переднего пассажира в 4 направлениях.

Пакет Luxury Plus для комплектации Luxury предлагает 7'' цветной сенсорный дисплей в центральной консоли и навигационную систему Nissan Connect 2.0

Пакет дополнительных опций для комплектации Premium включает люк с электроприводом и солнцезащитную шторку, 18'' легкосплавные колесные диски и декоративную отделку салона под металл.

Производство

Новый Nissan Teana для российского рынка производится на заводе Nissan в Санкт-Петербурге.


Источник Nissan Россия


Возврат к списку