Новый Nissan Juke: создан впечатлять

Значительно обновленный кроссовер компании Nissan продолжает лидировать, являясь примером для остальных

• Новый эффективный бензиновый двигатель 1.2 DIG-T с малым рабочим объемом и турбонагнетателем.
• «Драматичный» дизайн, улучшенный значительными стилистическими изменениями, стал более спортивным и премиальным
• Улучшенная передовая система NissanConnect.
• Комплекс Nissan Safety Shield дополнен передовой системой Around View Monitor с четырьмя камерами наружного обзора.
• Увеличенная вместимость багажного отделения и повышенная универсальность
• Широкая гамма аксессуаров для индивидуализации.
• Открывающийся люк в крыше и ксеноновые фары.
• В продаже на Европейском рынке летом 2014 года


ЖЕНЕВА, Швейцария (4 марта 2014 года) - Nissan Juke появился на рынке чуть больше трех лет назад и использовал заложенные в нем инновации для создания совершенно нового сегмента рынка. Как и Nissan Qashqai, также ставший основоположником нового рыночного сегмента, Juke использовал «драматичный» дизайн и передовые технологии для создания более компактного кроссовера.

Сочетание индивидуального стайлинга, высоких динамических показателей и хорошо оснащенного салона позволило Juke за 40 месяцев достичь объема продаж 420 000 экземпляров, затмив своих конкурентов.

Сегодня, следуя фирменной стратегии постоянного развития, Juke начинает новую главу своей истории. Позиционируя себя в качестве оригинальной, выделяющейся модели растущего сегмента мини-кроссоверов, новый Juke снова готов подтвердить свое превосходство в созданном им сегменте.

Уже являясь трендом в области дизайна, новый Juke получил ряд стилистических улучшений, а также новые двигатели, новое оборудование и широкий перечень элементов индивидуализации.

Среди изменений надо выделить следующее: новый, более спортивный и премиальный дизайн передней и задней части кузова; новый, более экономичный и экологичный бензиновый двигатель объемом 1.2 л. с турбонаддувом, предлагающий улучшенные характеристики; обновленный двигатель DIG-T объемом 1.6 л.; улучшенная полноприводная трансмиссия с системой Torque Vectoring System; новые легкосплавные колеса; новая аудиосистема; последнее поколение интерфейса NissanConnect; система Nissan Safety Shield; система Nissan Dynamic Control; а также открывающийся люк в крыше в виде опции.

Обновление багажного пространства позволило увеличить его объем на 25% (только для модификации с передним приводом), давая владельцам Juke еще больше возможностей по его индивидуализации. Новая цветовая гамма и новые темы интерьера доступны вместе с различными пакетами индивидуализации.

Изменения и дополнения призваны усилить показатели продаж второго по популярности кроссовера Nissan в Европе и помочь Juke повторить невероятные достижения его «старшего брата» - модели Qashqai.

Juke является бестселлером в сегменте B-premium, превосходящим всех прямых конкурентов, включая немецкие бренды. Речь идет не только о базовой комплектации, которая помогла Juke подняться на вершину. На данный момент самым продаваемым двигателем является 1,6 л., а самой продаваемой комплектацией - Tekna (более 1/3 от общего числа продаж).

Покупателей также привлекает линейка специальных версий модели: Shiro, n-tec, Kuro, Ministry of Sound и спортивный Nismo, расширяющий модельный ряд и добавляющий в него драйверский азарт.

На данный момент продано более 420 000 Juke. В 2013 году реализовано 135 000 автомобилей. Все Juke, проданные в Европе, изготовлены также в Европе на высокопродуктивном британском заводе компании Nissan в Сандерленде, работающем в три смены для удовлетворения потребностей рынка.

Для компании Nissan модель Juke важна тем, что привлекает большое количество новых клиентов, впервые покупающих автомобиль этой марки. Среди покупателей Juke таких более 85%, что делает модель не только главным «завоевателем» потребителей в линейке Nissan, но и автомобилем, значительно превосходящим конкурентов в области привлечения клиентов, переходящих в этот класс из сегментов более крупных автомобилей.

"Мы взбудоражили индустрию нашим оригинальным Qashqai. И мы сделали это снова с нашим Juke. Более смело, не так, как с Qashqai. Мы нацелились на более молодую и активную аудиторию".

"Изменения, внесенные нами в новый Juke, еще больше развивают это направление, укрепляя позиции Nissan как лидера сегмента кроссоверов", - сказал Гийом Картье (Guillaume Cartier), Старший вице-президент по продажам и маркетингу Nissan в Европе.


Изменения в деталях

Экстерьер

Смелый дизайн всегда выделял Juke среди конкурентов, предлагая смесь прочности кроссовера со спортивностью, которая может стать канонической.

Радикальные изменения пропорций могли бы подорвать узнаваемость Juke, но дизайнеры все равно внесли значительные изменения в стайлинг автомобиля.

Модернизация передней части включает новые ксеноновые фары со светодиодными огнями дневного света, имеющими два уровня интенсивности, радиаторной решетке со встроенной в нее новой эмблемой Nissan и новым, более брутальным элементам декора бампера.

В корпуса наружных зеркал заднего вида встроены светодиодные повторители указателей поворота и камеры системы Around View Monitor.

Задний бампер теперь имеет более агрессивные формы, лучше сочетающиеся с новыми «бумерангами» задних светодиодных огней, придавая новому Juke еще более характерный вид в темноте.

Палитра цветов окраски кузова расширена до 10 наименований, включая три новых: «металлик» Sunlight Yellow, «металлик» Ink Blue и Solid Red.

Завершает перечень доработок экстерьера новая линейка колес. Для базовой комплектации Visia доступны 16-дюймовые колеса из стали или алюминиевого сплава. На версиях Acenta и Tekna устанавливаются 17-дюймовые легкосплавные колеса различного дизайна, а предлагаемые в качестве опции 18-дюймовые легкосплавные колеса с цветными вставками позволят владельцам сделать свой автомобиль еще более индивидуальным.

Широкий перечень элементов индивидуализации также включает в себя несколько вариантов цветных вставок в колеса, полностью меняющих их внешний вид и впечатление. Различные пакеты индивидуализации также предлагают контрастные корпуса наружных зеркал заднего вида, пороги кузова, спойлеры на крышу и дверные ручки.

Персонификация интерьера

Как внешне, так и внутри стайлинг Juke отличается от всего, что можно встретить на дороге. В его интерьере можно найти много характерных элементов, включая центральную консоль, созданную по мотоциклетным мотивам. Поэтому и здесь радикальные перемены были бы контрпродуктивными.

Вместо этого дизайнеры компании Nissan нашли путь, как сделать интерьер еще более выразительным и динамичным при помощи разных тем оформления. В базовой комплектации тема салона серая, придающая ощущение техничности. Закажите один из пакетов индивидуализации, и такие элементы интерьера, как центральная консоль, панели дверей и другие, окрасятся в красный, белый, черный или даже в ярко желтый цвет.

В зависимости от комплектации модели обивка сидений будет выполнена из одного из двух типов ткани: Comfort или Sport. Самые богатые комплектации включают в себя обивку из кожи.

Практичность

Изменениям подверглась и форма багажного отделения (только для переднеприводной модификации), чтобы значительно увеличить его вместимость на 40% и выйти по этому показателю (564 литра) на первое место в классе. В отличие от конкурентов, Juke может одновременно перевезти большой и средний чемоданы, и при этом в нем еще останется место для складной детской коляски.

Универсальность также увеличена за счет складывающихся вровень с полом задних сидений, облегчающих погрузку крупных предметов. Дополнительное багажное пространство под основным полом багажного отсека делает его еще более удобным.

Оснащение

В базовую комплектацию всех модификаций входят светодиодные огни дневного света, аудиосистема с CD-плеером и разъемом AUX, индикатор передач, обеспечивающий более эффективный стиль вождения, и указатель давления воздуха в шинах. На модификациях Visia с двигателями 1.5 dCi и 1.6 DIG-T в базовую комплектацию включены легкосплавные колеса, кондиционер, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сиденье водителя.

Комплектация Acenta, помимо базового оснащения, включает в себя передние противотуманные фары, 17-дюймовые легкосплавные колеса, автоматический климат-контроль, дистанционное управление аудиосистемой, подключения через Bluetooth для мобильного телефона и других совместимых внешних устройств, круиз-контроль с ограничителем скорости, систему Nissan Dynamic Control System и хромированную отделку интерьера.

Улучшением для Juke является установка системы Nissan Dynamic Control - передовой системы управления автомобилем, предлагающей водителю выбор из трех режимов работы: Normal, Sport и Eco. Она позволяет изменять настройки систем автомобиля и предоставляет информацию о параметрах движения в режиме реального времени.

В комплектации Tekna к базовому оснащению добавлены: складывающиеся наружные зеркала заднего вида с электроприводом, датчик дождя, датчик освещенности, система i-Key, система Start/Stop, система NissanConnect, система Around View Monitor с камерой заднего обзора и пакет систем Safety Shield.

NissanConnect с большим 5,8-дюймовым цветным сенсорным дисплеем теперь обеспечивает подключение смартфонов с возможностью доступа через них к различным приложениям, социальным сетям и развлечениям, включая Интернет-радио. Она оснащена навигатором последнего поколения с подключением к различным сервисам Google® (информация о погоде, расположении заправочных станций, отелей, ресторанов и многое другое).

Функция Send-to-car позволяет водителю составить маршрут на домашнем или офисном компьютере и загрузить его в навигатор системы NissanConnect одним нажатием кнопки. Система дает возможность подключать различные внешние устройства через Bluetooth (в том числе - мобильный телефон с его полной интеграцией в систему), AUX и USB.

Монитор отображает не только данные с информационно-развлекательной системы и навигатора, но и картинку с камер кругового обзора новейшей системы Around View Monitor, которая предоставляет водителю изображение всего пространства вокруг автомобиля «с высоты птичьего полета», чтобы он мог максимально спокойно маневрировать в стесненных условиях. Используя камеры системы AVM вместе с парковочными датчиками, радаром и другими передовыми технологиями, комплекс Safety Shield объединяет в себе несколько инженерных решений, обеспечивающих максимально возможный уровень безопасности. В него входят: Система контроля полосы движения, Система определения объектов в слепых зонах, Система определения движущихся объектов, подающие водителю визуальные и звуковые предупреждения, чтобы тот мог избежать столкновений.

Еще одна опция в буквальном смысле открывает новый мир владельцам модификаций Acenta и Tekna. Большой открывающийся прозрачный люк в крыше пропускает в салон не только свет, но и свежий воздух, если потребуется. В открытом положении стекло люка располагается над задней частью крыши, поэтому оно не скрадывает пространство над головами пассажиров. Люк занимает две трети площади крыши - его ширина составляет 964 мм, а длина равна 837 мм, придавая салону ощущение воздушности. Размер открытого проема при этом получается 693 х 301 мм.


Двигатели и трансмиссии

Для Juke предусмотрено три двигателя - один дизельный и два бензиновых. Один из бензиновых совершенно новый для этой модели, а второй был серьезно модернизирован. Дизельный двигатель 1.5 dCi мощностью 110 л.с. (81 кВт) остался неизменным.

Разработанный Альянсом бензиновый двигатель объемом 1.2 л. серии DIG-T пришел на замену бензиновому агрегату объемом 1.6 л. мощностью 117 л.с. Это передовой двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, развивающий мощность 115 л.с. (85 кВт) и крутящий момент 190 Нм.

Несмотря на свой скромный рабочий объем, 1,2-литровый (1197 см3) турбированный двигатель способен обеспечить отличное ускорение и быть не менее «гибким», чем 1,6-литровый атмосферный предшественник, развивая 190 Нм крутящего момента.

Его малая масса, устанавливаемая в качестве стандартного оснащения система Stop/Start и более эффективный расход топлива превращаются в экономичность и экологичность всего автомобиля. Оснащенный двигателем 1.2 DIG-T, автомобиль Juke выбрасывает в атмосферу всего 126 г/км CO2 и потребляет всего 5,5 литров горючего на 100 км пути*.

Второй бензиновый двигатель - 1.6 DIG-T - был улучшен с целью повышения крутящего момента в зоне ниже 2000 об/мин. Он развивает мощность 140 кВт и соответствует нормам Евро-6, выбрасывая в атмосферу 139 г/км CO2 (переднеприводная модификация). При модернизации данного двигателя конструкторы увеличили степень сжатия (с 9,5 до 10,5), применили улучшенные технологии снижения трения и внедрили систему рециркуляции отработавших газов с промежуточным охладителем.

Базовой для всех модификаций является механическая 6-ступенчатая коробка передач. На полноприводной модификации Juke с двигателем 1.6 DIG-T в качестве опции может устанавливаться новый вариатор M-CVT, который дополнительно повышает эффективность расходования топлива, улучшает ускорение и другие показатели.

"Новый Juke делает ставку на те же преимущества, которые сделали такой популярной оригинальную модель. Его уникальный кроссоверный стиль стал еще более энергетичнее, и интерьер заявляет о себе с первой минуты".

"Новые силовые агрегаты и передовые технологии позволяют новому Juke и его владельцам оставаться на высоте", - сказал Гийом Картье.

* - Данные требуют официальной сертификации.

Источник Nissan Россия


Возврат к списку