Новый Nissan Terrano — самый доступный внедорожник Nissan

  • Nissan Terrano — самый доступный практичный внедорожник от Nissan, унаследовавший черты легендарных внедорожников марки
  • Вместительный и просторный среднеразмерный внедорожник
  • Богатый уровень оснащения уже в базовой комплектации
  • Характерный дизайн Nissan и доступные технологии
  • Прием заказов открыт во всех дилерских центрах Nissan в России
  • Стоимость от 677 000 руб.

Москва, Россия (22 апреля 2014 года): Компания Nissan представляет Nissan Terrano — доступный и практичный внедорожник Nissan, унаследовавший черты легендарных внедорожников марки.

Смелый дизайн Terrano представляет собой синтез фирменных стилистических элементов Nissan, включая характерную V-образную форму решетки радиатора, и динамичный и мощный внешний вид легендарных внедорожников марки.

Terrano стал самым доступным внедорожником Nissan. Он сочетает возможности полноценного внедорожника и вместительность семейного автомобиля, предлагая покупателям просторный салон, внушительный багажный отсек и широкие возможности трансформации салона.

В соответствии с философией компании Nissan «создавать инновации, которые восхищают, и делать их доступными для каждого» Nissan Terrano (в зависимости от комплектации) оснащается мультифункциональной навигационной системой Nissan Connect и камерой заднего вида.

Экстерьер

В облике Nissan Terrano сочетаются черты актуального фирменного стиля Nissan и традиции дизайна легендарных внедорожников марки, воплощенные в таких моделях, как Patrol и Pathfinder. Стилистической доминантой передней части автомобиля стала V-образная форма хромированной решетки радиатора, создающая эффект движения.

Внедорожный характер автомобиля подчеркивает мощная плечевая линия. Лаконичный дизайн Terrano акцентируют «мускулистые», четко очерченные колесные арки.

В задней части автомобиля внимание привлекают оригинальные блоки комбинированных задних фонарей.

Будучи самым доступным внедорожником Nissan, Terrano не уступает «старшим» в элементах оформления: передний и задний бамперы полностью окрашены, боковые молдинги и корпуса зеркал заднего вида окрашены в цвет кузова, серебристые рейлинги на крыше ставят яркий акцент (начиная с комплектации Elegance).

Внешний вид автомобиля создает ощущение мужественности и устойчивости: широкие, изогнутые крылья, хромированная решетка радиатора, массивные рейлинги на крыше, защитный фартук — все в облике Nissan Terrano подчеркивает его внедорожные характеристики. Terrano выглядит сильным и готовым к приключениям.

Интерьер

Nissan Terrano отличается просторным и комфортным салоном: на заднем сидении с комфортом разместятся 3 пассажира.

Интерьер автомобиля разработан с учетом российских реалий и требований российских покупателей. Для ежедневной эксплуатации в непростых дорожных условиях, идеально подойдет износостойкая ткань сидений и спокойная, но элегантная отделка приборной панели и передней консоли. Для размещения вещей в салоне предусмотрены удобные отделения для хранения, в том числе отделение с крышкой, расположенное над центральной консолью, и карманы в спинках передних сидений (начиная с комплектации Elegance).

В оформлении салона Terrano чувствуется внимание к деталям: отделку панели управления украшают хромированные рамки вентиляционных решеток и серебристые вставки на рулевом колесе. В топовой комплектации Tekna сиденья и рулевое колесо отделаны кожей.

При общей компактности автомобиля Nissan Terrano отличается внушительным багажным отсеком - 408 литров для полноприводной модификации и 475 л для версии с передним приводом. Terrano предлагает массу возможностей трансформации салона. При сложенных сидениях заднего ряда объем багажного отсека достигает 1636 л., За счет складывания спинки сиденья переднего пассажира багажный отсек значительно увеличивается, позволяя перевозить предметы длиной до 2,65 м.

Двигатель и трансмиссия

Для Nissan Terrano будет доступно на выбор два надежных и проверенных в эксплуатации двигателя.

Доказавший свою эффективность бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,6 л развивает мощность 75 кВт (102 л.с.) и крутящий момент 145 Нм. Для версии с передним приводом данный двигатель агрегируется с 5-ступенчатой коробкой передач, для полноприводной — с 6-ступенчатой МКП.

Альтернативный вариант - двигатель с рабочим объемом 2,0 л мощностью 98 кВт (135 л.с.) и крутящим моментом 191 Нм. Данный двигатель агрегатируется с четырехступенчатой автоматической коробкой передач (для версии с передним приводом) и с 6-ступенчатой механической коробкой передач (для полноприводной модификации).

Полноприводные версии Nissan Terrano комплектуются шестиступенчатой коробкой передач с короткой первой передачей (5,79 км/ч на 1000 об/мин), которая позволяет автомобилю справляться с грунтовыми дорогами и улучшает ходовые качества при старте с тяжелым грузом или на крутых склонах.

Динамика

Nissan Terrano унаследовал гены легендарных внедорожников Nissan. Настройки подвески обеспечивают превосходную плавность хода, независимо от рельефа местности. Внушительный дорожный просвет и геометрия кузова делают Nissan Terrano полноценным внедорожником, способным справляться с любыми типами дорог и покрытий.

Короткие свесы, большие углы преодоления препятствий (угол въезда — 28,3˚, угол съезда — 33,3˚, угол продольной проходимости — 23˚), дорожный просвет — 210 мм (для полноприводных версий) придутся кстати на российских просторах.

Внедорожник Nissan, доступный для всех

Nissan Terrano предлагает широкий перечень стандартного оборудования. В базовую комплектацию входят кондиционер с салонным фильтром, MP3/CD аудиосистема с 4мя динамиками, система беспроводной связи Bluetooth, USB-разъем, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, центральный замок с дистанционным управлением, электронный иммобилайзер, электропривод передних стеклоподъемников ABS, ESP (кроме версии 1.6 л, 2WD) полноразмерное запасное колесо, стальная защита моторного отсека, передние и задние брызговики. Багажный отсек оснащен 4 крепежными кольцами, и отделением для хранения под полом багажного отделения.

Nissan Terrano представлен в четырех комплектациях — Comfort, Elegance, Elegance Plus и Tekna. Комплектация Comfort включает черные боковые молдинги, черные рейлинги на крыше, черные корпуса наружных зеркал заднего вида, 16-дюймовые стальные колесные диски с шинами Mud&Snow. Стартовая цена Nissan Terrano в комплектации Comfort — 677 000 рублей.

Комплектация Elegance — это повышенный комфорт. В дополнение к базовому оборудованию автомобиль оснащен обогревом сидений водителя и переднего пассажира, регулировкой сиденья водителя по высоте, бортовым компьютером в панели приборов, электроприводом регулировки зеркал и противотуманными фарами. Динамичный дизайн подчеркивают внедорожные 16-дюймовые стальные колесные диски, боковые молдинги в цвет кузова, рейлинги серебристого цвета на крыше и хромированные накладки на передний и задний бамперы. Цена комплектации Elegance — от 775 000 рублей.

В топовой комплектации Tekna автомобиль получил богатое оснащение и стильную отделку салона. В комплектацию включена кожаная отделка сидений и рулевого колеса, камера заднего вида, мультифункциональная навигационная система Nissan Connect. 16-дюймовые легкосплавные колесные диски и тонированные задние стекла.

Информационно-развлекательная система Nissan Connect включает в себя пятидюймовый цветной сенсорный дисплей с возможностью отображения двух- и трехмерных карт и голосовым сопровождением. Аудиосистема включает AM/FM тюнер с CD-плеером, системой Bluetooth, линейный вход AUX а, а также вход для подключения USB-устройств и iPod/iPhone. Комплектации Tekna доступна по цене от 872 700 рублей.

Палитра цветов кузова включает 6 вариантов цветов, включая цвета «металлик».

Производство

Nissan Terrano для российского рынка будет выпускаться на заводе «Автофрамос» в Москве.

Источник


Возврат к списку