Пользователи Facebook получают шанс стать реальными гонщиками благодаря Nismo PlayStation® GT Academy

* Игра GT Academy Challenge для Facebook стала новым способом участия в соревновании, объединяющем виртуальный и реальный автоспорт

Nissan и Sony Computer Entertainment Europe начали поиск нового любителя видеоигр, способного стать настоящим гонщиком. Игроки всего мира уже состязаются на виртуальных трассах GT®6, стремясь улучшить свое время круга и перейти на следующий этап соревнования NISMO PlayStation® GT Academy. Однако в новом сезоне доступен и другой путь к воплощению мечты о гоночной карьере - игра GT Academy Challenge в Facebook.

Увлекательная игра GT Academy Challenge, доступная исключительно в Facebook, требует определенных навыков, прежде всего отличной реакции и умений водить автомобиль. Игроки, занявшие первые строчки в ее национальных рейтингах, будут приглашены в национальный финал GT Academy наравне с победителями сетевого отборочного этапа и особых мероприятий. Участников финала ждет серьезная проверка игровых и водительских навыков, физической подготовки и умения общаться с прессой.

Но это только начало. Победители национальных финалов отправятся в европейский гоночный лагерь, который традиционно пройдет на знаменитом британском автодроме "Сильверстоун" (Silverstone). В течение недели финалисты будут проходить разнообразные испытания, по результатам которых будет определен новый чемпион GT Academy. Ставки очень высоки: победитель получит шанс стать настоящим гонщиком Nissan, пройдя интенсивный трехмесячный курс подготовки и приняв участие в автогонках "24 часа Дубая" уже в январе 2015 года.

Победители прошлых сессий GT Academy в качестве Атлетов Nismo прошли через целый ряд испытаний в автомобильном спорте, и 2014 год обещает стать не менее интересным. Недавно Nissan объявил, что в предстоящей гонке в Ле-Мане будет участвовать как минимум 4 выпускника GT Academy. Одним из них станет побдеитель 2011 года Янн Марденборо, который также участвует в гонке GP3, проходившей в рамках календаря "Формулы-1". Еще один победитель проекта GT Academy Лукас Ордонез соревнуется в настощее время в японской Super GT series

"Цель проекта GT Academy - поиск по-настоящему талантливых гонщиков среди множества сверхбыстрых игроков. - говорит вице-президент Sony Computer Entertainment Europe по маркетингу продуктов Усама Аль-Кассаб. - Однако нам известно, что собственные копии GT®6 есть не у всех, поэтому мы предусмотрели альтернативный способ участия, интересный сам по себе. Впрочем, для перехода на следующий этап игрокам все равно потребуется проявить себя в GT®6".

Игра GT Academy Challenge будет доступна всем пользователям Facebook до 16 июня. Вскоре после этой даты победители получат уведомления посредством Facebook и будут приглашены на национальный финал.

Владельцы игры GT®6 также могут бороться за место в национальном финале, участвуя в сетевом отборочном этапе (входит в состав обновления 1.06). Для участия в этом этапе, который завершится в 10:59 16 июня по московскому времени, требуется идентификатор PSN (PlayStation®Network) и копия игры GT®6.

Игра GT Academy Challenge доступна по адресу https://apps.facebook.com/gt-academy-challenge/

О компании Nissan в Европе

Компания Nissan активно работает на европейском рынке, располагая штатом более 14 500 человек, осуществляющих деятельность в области конструирования, дизайна, НИОКР, производства, логистики, продажи и маркетинга. В прошлом году на заводах Nissan, расположенных в Великобритании, Испании и России, было произведено 695 000 автомобилей, включая многоцелевые универсальные автомобили "малого" класса (mini-MPV), отмеченные наградами кроссоверы, автомобили для деловых поездок и активного отдыха (SUV), а также грузовые автомобили. Сегодня Nissan предлагает для продажи на европейском рынке 24 различных инновационных продукта и намеревается стать "японским брендом номер один" в Европе.

О GT Academy 2014

GT Academy- это совместный проект компаний PlayStation® и Nissan, в котором используется виртуальный мир компьютерной игры Gran Turismo®, чтобы выявить потенциал игроков для перехода в мир реальных гонок. В этом году проект GT Academy будет проходить уже в шестой раз. В свой шестой сезон GT Academy состоит из нескольких отдельных соревнований в Европе (включая Францию, Италию, Великобританию, Испанию, Португалию, Бельгию, Нидерланды, Россию, Польшу, Швецию и Чехию), Германии и США, а также откроется новая International GT Academy, в которую войдут Австралия, Индия, Мексика, Таиланд и Ближний Восток.

Квалификация GT Academy будет частью бесплатного обновления Gran Turismo®6 для PlayStation®3. Геймеры, продемонстрировавшие самые лучшие результаты, выйдут в национальный финал. Квалификационные соревнования будут открыты для всех желающих через Live Gran Turismo или через Facebook, на котором также будет работать специальная страничка для квалификации через GT6TM. В Национальном финале участникам придется пройти не только игру на приставке, но и тесты на управление автомобилем, фитнес и встречу со СМИ.

Победители Национальных финалов поедут в Гоночный лагерь GT Academy ‘Race Camp' на легендарной трассе в Сильверстоуне, где начинающие гонщики пройдут испытания на треке в спортивных автомобилях Nissan под пристальными взорами профессиональных судей и экспертов. Победитель каждого из соревнований пройдет интенсивный курс обучения по программе Driver Development Programme и сдаст экзамены на международную гоночную лицензию, после чего примет участие в гонке «24 часа Дубая» (пройдет в январе 2015 года) за команду Nissan, чтобы затем получить шанс присоединиться к команде гонщиков Nismo, как это сделал Марк Шульжицкий и Станислав Аксенов.

Победители предыдущих этапов стали профессиональными гонщиками. В 2014 году Янн Марденборо (Великобритания, проект 2011 года) успешно финишировал в гонке «24 часа Ле-Мана» и теперь будет выступать за команду Arden International в GP3 - открывающий путь в Формулу-1. Также в 2014 году Лукас Ордонез (Lucas Ordoñez) (Испания, проект 2008 года) вместе с победителем GT Academy 2012 бельгийцем Волфгангом Рейпом (Wolfgang Reip) будет участвовать в гонке «24 часа Ле-Мана»2014 на прототипе Nissan ZEOD RC, допущенном на старт в рамках проекта «Garage 56». В 2013 году Лукас также стал чемпионом Pro-Am Championship и Blancpain Endurance Series. Победители GT Academy 2013 Станислав Аксенов (Россия), Мигель Файсца (Miguel Faisca) (Европа), Ник Мак-Милен (Nick McMillen) (США) и Флориан Страус (Florian Strauss) (Германия) выступали в Blancpain Endurance Series за команду RJN - партнера Nissan GT Academy.

Последние новости и результаты всех участников см. по ссылкам ниже:

https://www.facebook.com/NissanGTARussia | https://twitter.com/GTAcademy | http://www.youtube.com/user/GTAcademyEurope |https://www.flickr.com/photos/gtacademyeurope

Источник


Возврат к списку